?

Log in

Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
По ходу личной жизни пришлось столкнуться с вопросом алиментов..
подписалась на рассылку Вопрос к адвокату... Приходят на почту вопросы от тех, кто платит или кому придется платить....
Вот уж понимаю отчасти мужиков, которые до последнего не заводят жен, детей...

Мало того, что по закону, любой, кто стал отцом (иногда сам того не зная или не желая) может после экспертизы ДНК попасть на алименты до 18 лет, которые как минимум 1.4 от всех доходов должны отчисляться на ребенка, так если ты не согласен на экспертизу (которая стоит около 15 тысяч сейчас и засчитывается ответчику) - тебя автоматически признают отцом! А если "злостно" не платишь - в тюрьму. Так многим "яжематям" мало того, что им дают те, кого однажды поймали на крючок. (Я не говорю сейчас о мужиках-блядунах, которые поматросили и бросили, наобещав ребеночка любить и жену холить и лелеять всю жизнь, да и даже в таком случае - надо только на себя надеяться и думать, а надо ли рожать, есть ли возможности. Я о тех тетках, кто посчитал, что только ребенком можно будет зацепить "достойного кормильца" - а судя по разговорам, форумам и случаям из жизни таких немало).
Молчу о вопросах предохранения - о них всегда надо помнить, но можно и так залететь - есть статистика.

Так вот из вопросов: 
"Мой муж стал недавно инвалидом. Ему начали доплачивать пособие по инвалидности - как отсудить у него четвертую часть?"
"Бывшему мужу мать сделала дорогой подарок - имею ли я право на четвертую часть суммы?"
"Муж платит 15000 рублей но я знаю, что у него еще имеются подработки. Как доказать и получать СВОЕ?.. " ((промежду прочим больше половины средней зарплаты по регионам).

ну и из прекрасного последнего:
"мы с мужем развелись суд оставил троих детей с ним он присудил мне алименты в размере 70% от любого дохода я сейчас сижу дома по уходу за ребёнком до трёх лет и с чего платить незнаю ребёнку 3 месяца получаю пособие по уходу за ребёнком 
можно ли уменьшить алименты?" 
Ну ладно, по закону ты не обязана 70 платить, но,бля, ну самка ты гребаная - ты такая мать офигенная, что суд оставил ТРЕХ!!! детей мужу, а ты снова в подоле принесла и требуешь чего-то!!!

из самого мне близкого: б.супруга первоначально потребовала "1.4 на ребенка от всех доходов и 2 МРОТА на себя!!!".. то есть, ребенок-ребенком, но на себя то уххх как надо.... 2 мрота - которые между прочим 7300 по региону.... то есть люди за 12-15 тысяч месяц корячатся в магазинах, на складах, и пр - а нам то зачем, да? ЯЖЕМАТЬ! 
 и понять хочется, да сложно...

Мое мнение - нехуй рожать, когда САМА (при помощи или без помощи) не можешь своему ребенку ничего дать - не только материально! Мать - первый человек, кто несет ответ за будущую жизнь! это моя твердая позиция. и да - я за аборты, в случае чего. "Будет зайка - будет и лужайка" - паразитизм и тупоумие! Ни ребенком, ни печатью в паспорте мужчину не удержишь, если не заладилось. Зато испоганить жизнь всем троим, а то и большему количеству людей, одним необдуманным решением - просто!
 
 
 
 
 
 
мне кажется, защищая мужчин ты забываешь, что еще от этих интриг очень страдают дети.
ладно, пока совсем маленький не сечет. но что из них получается? страшно подумать с такой мамашей
я вовсе не забываю... я вообще негодую, что они родят тех, кто им потом спасибо за это не скажет... берут на себя ответсТвенность за жизнь ЧЕЛОВЕКА, совершенно не обдумав последствия!
ну и кого может воспитать такая мама? очередную потреблядь...
а деток конечно жалко - они не виноваты в глупости родителей...
да( отвратительно.
делают несчастными мужчину, ребенка и саму себя. а зачем? непонятно
ну и как это ни прискорбно - следующую женщину мужчины к тому же... потому что теперь, например, я вынуждена понимать, что он зависим от той семьи все равно... как бы я не жалела малыша...что теперь можно манипулировать этим малышом всю жизнь... а можно ведь просто жить и никого не жалеть, не чувствовать постоянно вины, не делить финансы, время и пр...
да, понимаю тебя(
держись там, Птичка!
да уж смирилась... но нервов потрачено уже немало...